about ‘heebonn14’

Hola Reader!!!

Perkenalkan namaku Banni Aprilita Pratiwi, nama Koreaku Park Sang Ri dan nama Jepangku kalau nggak salah Hamano Ritsu. Aku numpang lahir di Jakarta pas April mop 1995. Karena appa dan eommaku di depak ke Makassar, jadilah aku tinggal dan berpartisipasi menyesekkan kota daeng ini sampai sekarang.

Waktu masih SD, yang aku ketahui dari Kpop itu Rain, BoA, Se7en, Song Hye Gyo, dan Yoon Eun Hye. Itupun dari drama Korea dan lagu anime, sisanya? tau ah gelap!

Pas SMP lebih sedeng lagi. Aku betul-betul buta dengan yang namanya Kpop alias out of date. Soalnya memang gak berniat mencari dan malas. Ada hal yang lebih menarik. Satu-satunya yang aku tahu dari Korea cuma Park Ji Sung, pemainnya MU, sisanya? tau ah gelap!

Nah, di SMA inilah saya diperkenalkan dengan Kpop oleh temanku yang bernama ‘Sasa’. Dia memperkenalkanku dengan Super Junior dan saat itulah aku langsung suka Kim Hee Chul.

Pas masuk kelas aksel, lebih odong lagi. Winda (salah satu admin), memperkenalkanku dengan DBSK, tapi belum terlalu tertarik. Saya baru addicted to Korea bulan April 2010. Mulai dari Jay Park (the most handsome man i guess), Co-Ed School, Super Junior, SHINee, 2PM, MBLAQ, CN Blue, f(x), After School, 5dolls, 2NE1, SPEED, T-Ara, Sistar, Secret dll.

Selain itu ada juga boyband Jepang, Hey! Say! JUMP!. I’m falling in love with Hikaru Yaotome. OMG gingsulnya! #melting. Tegoshi Yuya NEWS, Yokoyama Yuu Kanjani8 (walaupun udah 30thn tpi tak apalah, haha), Mizuta Kouki, Shun Oguri (yah walaupun dia udah nikah).

Terus aku juga lagi ngebet-ngebetnya sama AKB48 apalagi Yuko Oshima, Watanabe Mayu, Atsuko Maeda, Minami Minegishi, Minami Takahashi dll. Dan ex membernya Erena Ono. She’s so cute!

Cukup sekian riwayat hidupku dengan Korea dan Jepang, berikut adalah info tidak penting lainnya. Kalau tidak salah tinggiku 159cm yang kayaknya abal-abal soalnya diukur pake’ penggaris 30cm, hahaha (dasar tidak modal!) dan beratku 51kg (yang ini tidak abal-abal!). Ukuran sepatu 38 atau 37 malah kadang-kadang 36 (alamak! kecilnya!), tidak kidal #summonwinda tapi lagi belajar sih, rambut panjang sepunggung aje, tidak pake kacamata tapi kayaknya akan deh, sangat tidak suka WORTEL yang warnanya ngejreng kemana-mana, dan saya bangga dengan tanganku yang kecil, hahaha…

Begitulah ciri-ciriku yang kalau dipikir baik-baik, ciri-cirinya kayak manusia abnormal gitu. Aku aja nggak habis pikir.

Buat reader yang baik hati, penyayang, yang rajin view apalagi komen di blog ini, dan yang mau berteman denganku, atau mungkin mau sharing tentang info-info idol”ku diatas, kalian bisa send me e-mail to banniaprilitapratiwi@yahoo.com atau ber-YM-an ria di ithateyou, add fb juga boleh di Banni Aprilita Pratiwi, hahaha simpel” yah (dasar nggak kreatif)

Oh ya, like our page in fb, Asian Pop City dan kamu” bisa update terus info-info tentang K-pop dan J-pop.

Mari kita lihat idola-idolaku, cekidot!!!

Hikaru Yaotome Hey!Say!Jump

Woo Taewoon Co-Ed School

Kim Hee Chul dan Lee Hyuk Jae Super Junior

Nichkhun Buck Horvejkul dan Jay Park

Thunder dan SeungHo (MBLAQ)

Yong Hwa (CN Blue)

Alexander (Ex U-Kiss)

Kim Jong Hyun (SHINee)

and so on cause I can’t mention one by one. Takutnya tetangga sebelah marah soalnya ntar ini blog udah jadi kayak livejournal ku. hoho.

Oh ya sekalian mau minta maaf sebesar-besarnya untuk our beloved reader soalnya gara-gara kami lagi sibuk kuliah akibatnya blog ini rada nggak uptodate. Maaf yahh! Tapi akan segera kami perbaiki kok. Makanya kami butuh author. Liat infonya di main page yahh.

2 thoughts on “about ‘heebonn14’

  1. gw jg sama nich suka2 hal2 yg berbau korea and jepang baik itu anggota boyband,lgu2 n film2 doramany jg kren bnget..kl boyband jepang yg pling gw suka hey say jump and arashi,kl korea dbsk,ss501 and suju…tp skrg lg suka bnget ma hey say jump and lgi nyri2 info yg berhub. dgn hey say jump..kl u tw info ttg hey say jump sharing ke q y..thanks

    • maaf yahh baru dibalas sekarang. 정말 미안해! kalo mw share sering” aj komen di blog atw page ini. page asian pop city di fb atw di twitter juga boleh. atw add me, skype, anything! Be a good reader🙂

      감사함니다!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s