About ‘chibisukechan’

Annyeong! moshi-moshi! hajimemashite watashi wa Yassinta Nareswari Zahra Fauzi desu. Yoroshiku ne.. (kekeke… namaku panjang sekali ya? )

stop! nihon go nya cukup  sampai disini. Kalian bisa panggil saya Ita, Sinta, Yassinta, Yasin, Tatte-suwatte (panggilan teman2 sekelas) , atau ita chan. Ehm… saya masih duduk di bangku SMA kelas 3 (doakan saya untuk UAN dan SNMPTN ya… ) sama seperti admin yang lain.

Ehm… nama korea saya itu Park Eun Min, nyari di google, gak tahu apa artinya. Kalo nama jepang saya Aoi Asakiri. Aoi itu artianya biru, soalnya saya suka warna biru. Asakiri artinya embun pagi. Nama yang saya minta dari admin gyureenpepper . Untuk nama account saya, saya milih chibisukechan yang artinya si kecil sayang, soalnya secara fisik dan bila dibandingkan dengan teman-teman yang lain, saya ini pendek imut gimana gitu yah… kekeke… apalagi kalo berdiri di antara admin artiiKMJH dan wytwopm…. hahaha

Saya tertarik untuk ber-Korea dan ber-Jepang ria ketika SMA. Sebenarnya waktu SMP sudah mulai suka sama J-Pop dan sedikit K-Pop, cuma karena belum banyak teman yang suka, jadi cuma suka-suka sendiri, nggak ada teman heboh-hebohan. Barulah ketika masuk SMA dan ketemu sama teman-teman yang lima orang ini, saya jadi rajin untuk nyari info tentang J-Pop dan K-Pop. Dan akhirnya, kami ber-enam mempunyai gagasan untuk bersama-sama membangun blog Asian City ini.

Untuk J-Pop saya suka lagu-lagunya ikimono gakari, Yui, remioromen, dan arashi. Lebih banyak suka OST anime. Oh ya, anime yang paling saya suka itu detective conan (saking sukanya sampai punya movienya lengkap!), black buttler, Dan Detective School, whistle, V.B Rose, Yotsuba, banyak deh…. Saya suka movienya juga, terutama 1  Litre of Tears.

Untuk K-Pop saya suka boy band mereka, kalo girl band, saya ga terlalu suka. Boy band favorit saya itu Super Junior, DBSK, Shinee, U-Kiss, 2AM, dan FT Island. Saya bukan anti fans dari boy band ato girl band yang lain, cuman saya ga suka sama SNSD.

Ok, dari masing-masing boyband, sama seperti admin yang lain, saya juga punya anggota favorit. Mereka adalah :

1. Super Junior Yesung

https://i0.wp.com/2.bp.blogspot.com/_Ci7HR7-a29M/TDbk1qdvbxI/AAAAAAAAAA8/BQRRyeJLUZk/s1600/ye_sung_super_junior-200901231806542.jpg

Waktu berniat untuk nanya si Google tentang SJ, saya entah kenapa pertama kali search Yesung dan langsung terpesona waktu pertama lihat. Yah…sebenarya favoritkan oppa ini karena belum ada teman-teman yang suka. Ternyata Yesung oppa suaranya bikin terbang, apalagi pas nyanyi it has to be you, bikin hati bergetar. kekeke

2. 2AM Jinwoon

https://i1.wp.com/24.media.tumblr.com/tumblr_l4nndnjHYQ1qcxpfeo1_500.jpg

kekeke… untuk The prince of Ballad ini, saya pertama kali lihat di maknae rebellion. Saya terpesona dengan eye smilenya oppa satu ini jadi memutuskan untuk memfavoritkan dia diantara member 2AM yang lain. Tapi secara keseluruhan, saya suka lagu-lagunya mereka yang ballad gimana gitu….

3. DBSK Changmin

https://i1.wp.com/2.bp.blogspot.com/_0Fn3Ro6Gh3Q/SmXdHaIh8JI/AAAAAAAAAAk/-ew_AmFiLBY/s320/dbsk-changmin1.jpg

Kya… ehm, saya mulai tertarik sama maknaenya DBSK ini waktu lihat MV Hug. Sumpah saya benar-benar terpesona sama ke-cute-an nya dia. Apalagi waktu nonton Dramanya DBSK yang Dating on Earth. Sebenarnya admin yang bernama Yun taeryo juga suka sama Changmin. Cuman dia menyadari bahwa Yunho sang Leader lebih gimana gitu yah… jadi dia sukanya sama Yunho deh…

4. Shinee Key

https://i0.wp.com/i285.photobucket.com/albums/ll78/miwishin/Keyyy159.jpg

Key adalah member boy band yang pertama saya suka. waktu itu sebenarnya saya bingung mau milih Key ato Onew, tapi setelah mempertimbangkan dengan masak-masak…(ceilah) key oppa emang lebih menarik. cute…. apalagi suaranya itu lho…

5. U-Kiss Kibum

http://cepe11.files.wordpress.com/2010/07/12-kibum-u-kiss.jpg

sekali lagi, saya milih kibum oppa tanpa lihat muka. Soalnya admin artiiKMJH yang pertama ribut-ribut soal U-Kiss Kevin. Akhirnya, kami mencari info tentang u-kiss sama-sama. Saya membaca nama Kim Kibum sebagai member U-Kiss , akhirnya saya milih dia soalnya namanya sama dengan Key oppa. Hehehe… saya suka oppa ini soalnya dia itu kepribadiannya menarik, selalu bikin ketawa member yang lain.

6. FT Island Jaejin

https://i2.wp.com/www.asianpopcorn.com/battle_images/jaejin_ft_island-200901310022412.jpg

Jaejin ah…. cute!! itu alasan saya ngefans sama bassist FT Island ini. Pertama kalai terpesona waktu nonton MV Love Love Love. Jaejin disitu benar-benar cute..

7. 2PM Junsu

Ehm.. untuk Jun K oppa ini saya jujur, sempat pasang surut. Awalnya gak suka 2PM soalnya membernya pada GJ (apaan coba, robek2 baju waktu dance??) tapi lama2 nyadar juga kalo yang namanya Kim Junsu itu suaranya bagus, apalagi meliuk2 nya itu. Trus waktu kami dengar tentang sasaeng fansnya 2PM, sempat benci lagi sama 2PM. Tapi lama-lama kami tahu bahwa omongan sasaeng fans itu lebih banyak gak benarnya dibanding yang benar. Jadi, suka lagi deh sama Kim Junsu oppa.. ^_^

Ehm… kalo lagu, diantara lagunya super junior, saya paling suka Marry U, Sorry Sorry, Don’t dont’, In My Dream, Your Eyes, Coagulation, dan semua lagunya SJ KRY.

Untuk Shinee, saya paling suka Hello, Love Should Go on, Romantic, and Amigo. untuk DBSk, itu… Doushite kimi wo Suki ni natte shimattan darou, Bolero, Purple line, Balloons, Mirotic, dan Hug. Untuk 2PM, saya paling suka heartbeat, follow your soul, Only You, Don’t stop can’t stop dan again and again. Untuk 2 AM, saya suka You wouldn’t answer my call, This song, jugodo mot bonae, Like crazy, Lost dan What should i do. Kalo U-Kiss, saya suka man man hani dFT Island saya suka Heaven dan Love Love Love.

ehm…. sekedar info, saya suka sekali membaca, buat kerajinan, terutama yang berbau jepang-jepangan, dan kain flanel. Jadi kalo para viewer mau share, bisa lewat Facebook atau plurk. saya suka download video, music dan sedikit-sedikit nulis cerpen. suka dengar musik, makan cemilan.

Apalagi yah…

Jaa.. koko made desu. Yoroshiku ne…

5 thoughts on “About ‘chibisukechan’

  1. waktu aku nyari di google tentang sasaeng fans-nya 2pm, eeh~ nemu blog ini

    pada intinyaa, aku lagi galau tentang kebenaran (halah) yang diomongin sama sasaeng fans itu -..-
    (galaunya telat banget -..-)

  2. Kirain teh nama chibisukechan karena admin suka sasuke versi chibi XD
    Gataunya bukan =///= *malu*

    Waahhh,, bias kita banyak yg sama >,< *tunjuk nomer 12357*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s